Рецензия от КвестОбзор на Тайна заброшенного цирка
9 / 10
9 / 10
9 / 10
10 / 10
9 / 10
10 / 10

Поговорим о цирке. Яркие огни, манеж, грохот аплодисментов, невероятные трюки, магия, лица клоунов, смех, радость и люди, что перешагнули границы возможного. Это место заставляет нас верить в то, что волшебство живет совсем рядом. Это будто абсолютно иной мир, так мало похожий на наш повседневный. Это стиль. Это искусство. Это ярмарка нечеловеческих способностей. С самого детства это место внушает легкий радостный трепет перед грядущим шоу…

Данный квест раскрыл сразу все стороны данного заведения: радостную, пугающую и загадочную. Мы не просто попали в цирк и пытались разобраться во всем многообразии его тайн, а были героями рассказа. Вся игровая зона буквально пропитана этой атмосферой. Мы попали в совершенно разные части, и каждая несла свое настроение. Особый интерес представляла та, что посвящена артистам и трюкам. В ней мы увидели сцену, разноцветные огни и множество цирковых механизмов. Соответственно, с этими механизмами нужно было взаимодействовать, и они отвечали настоящей магией. Мы примерили на себя роли артистов, выполняя трюки. Мы видели объекты, что некогда дарили радость, но сейчас они пугали своим молчанием. А в какой-то момент и вовсе темная сила обязательно давала о себе знать. Здесь присутствовала щепотка таинственности, сплетенная с мистикой, но это лишь подчеркивало общую атмосферу.

Силен квест своей технической стороной. Первым делом, естественно, декорации, ведь от них зависит то, насколько сильно игрок погрузится и поверит, что действительно попал в цирк. Мы встретили множество различных элементов, и даже структура стен соответствовала всем канонам. В декоре использовалось множество самых ярких красок, как тому и положено быть в цирке. Сопровождалось это еще и разными эффектами света.

По уровню загадок квест довольно непростой. Главное, помнить о том, что здесь нужно как никогда быть внимательным. Все местные загадки – механизмы, но для их решения нужно заметить вообще все, включая мелкие элементы. Мы этого не сделали, а потому нещадно брали подсказки и били себя по лбу. Примечательно, что сам процесс решения загадок также соответствует происходящему в цирке. Механизмы абсолютно разные. Некоторые требовали активной работы мозга, другие – внимательности, третьи подразумевали осязательный элемент, четвертые – реакцию, пятые состояли из командной работы, шестые задействовали физические явления, а седьмые – мистические. Спектр действительно широк, а потому происходящее напоминало цирковые номера. Был даже некий экшн-элемент, когда необходимо было выполнять что-то всей командой и с бешеной скоростью.

Сюда идти рекомендуем всем неравнодушным к цирковой тематике. Легкий мистический оттенок добавит остроты, а развивающийся сюжет в формате повествования от лица автора книги – интереса. За счет спецэффектов в виде различных звуков и световых источников можно почувствовать, что вы попали на шоу. Хочется отметить, что это определенно лучший цирковой квест без актеров, ведь он умудряется не только раскрыть тему, но и заставить игроков поверить, что они приехали в таинственный цирк на рубеже XIX – XX веков. Поэтому смело можно сказать, что перед нами приключенческий квест, ведь его события активно развиваются, погружая игроков в историю.

Дата создания обзора: 7 июня 2021 года

Квест в реальности «Тайна заброшенного цирка»

Фотография квеста «Тайна заброшенного цирка»