Рецензия на экшн-игра «Laser War» от команды «КвестОбзор»

Рецензия от КвестОбзор на Laser War
10 / 10
9 / 10
9 / 10
10 / 10

Команда «КвестОбзор» посетила экшн-игру «Laser War» от компании «Lost» и рассказала о своих впечатлениях.

Механика лазертага проста: игроки приезжают на место, делятся на команды, проходят инструктаж с техникой безопасности и экипируются. Количество оборудования сведено к минимуму: оружие в руках и датчики на голове. Дальнейшее происходящее зависит от режимов игры: можно играть до одной смерти, можно с бесконечным воскрешением, можно преследовать абсолютно разные задачи. Классический лазертаг сводится к тому, что ты бежишь вперед, прячешься, стреляешь, попадаешь и даже убиваешь кого-то, а потом убивают тебя. В этот момент необходимо вернуться к точке воскрешения, нажать на нее и через пару секунд снова оказаться в бою.

«Laser War» привлекает подходом создателей к качеству проекта. Как правило, лазертаги встречаются двух типов: с отличными помещениями и декорациями, но не очень хорошим оборудованием и наоборот. Здесь же обе составляющие были на должном уровне. Оборудование порадовало не только современностью, но и разнообразием. На выбор нам предложили пистолет, пистолет-пулемет и автомат. Можно было также настроить убойные качества, количество патронов в магазине и прочие характеристики.

Сами помещения привлекали детальностью проработки. Это была не просто пересеченная местность с укрытиями. Зона была задекорирована таким образом, чтобы напоминать космический корабль будущего. Было много различных декоративных элементов, которые создавали эффект присутствия: это разноцветные световые приборы, надписи, всякая мелочевка и тому подобное. Но все же главную роль в произведении впечатления играла сама текстура площадки. Это слово применимо к данному проекту, поскольку у всей игровой зоны была футуристично-мультяшная стилистика. Все было раскрашено художниками, а текстура не казалась однотонной.

Сюда можно прийти компанией до 18 человек, что говорит о размере площадки. Здесь было несколько секторов, которые, в свою очередь, были разделены различными постройками: стенами, бочками, мини-комнатами с окошками и прочими необходимыми для боевых действий конструкциями. При этом каждый сектор выглядел по-своему, уже через пару минут мы начинали понимать всего его плюсы и минусы. В некоторых помещениях было несколько этажей, что давало нам больше пространства для тактики и маневра.

Игровых режимов было очень много. Были и классические «каждый за себя», «deathmatch», «захват точки», и необычные, где нужно было сражаться за время, которое можно похищать у соперника.

Мы советуем данный проект любителям активных развлечений, тем, кто не любит сидеть на месте, болеет за спорт и обожает, когда все это происходит в игровой манере. То, что сюда необходимо идти желающим пострелять, и так понятно. При этом лазертаг комфортен – попадания не доставляют никаких неудобств, а оборудование не мешает. Ничто не сковывает движения, поэтому можно прийти даже во время празднования дня рождения. Лазертаг «Laser War» еще и очень чистый. Тут буквально можно было сидеть на полу и ни разу не испачкаться. Рекомендуем также обратить внимание на данный проект еще и любителям космических приключений в стиле Sci-Fi, ведь стилистика полностью к этому располагала.

Дата создания обзора: 14 июня 2021 года

Экшн-игра «Laser War»

Фотография экшн-игры «Laser War»